Unterfränkische Meisterschaft 2012

in Blog
Zugriffe: 2644

Die Unterfränkische Meisterschaft am 04.02.2012 in Schweinfurt war ein voller Erfolg!

Vielen Dank an unsere Sportler, Trainer und Fans! -und auch dem Budokan Schweinfurt für die tolle Ausrichtung.

Hier die Ergebislisten:

Nachwuchsturnier

Unterfränkische Kinder - Schüler - Jugend

Unterfränkische Junioren - Senioren

Medaillenspiegel

Besonders zu erwähnen ist der grandiose Erfolg unserer Kinder auf dem Nachwuchsturnier. Hier haben die sich die kleinen Karatekas unter allen startenden Vereinen im Medaillenspiegel Platz 1 erkämpft! GLÜCKWUNSCH - wir sind stolz auf euch.

*************************************************************************************************************

Zeitungsbericht:

Karate-Dojo Untermerzbach auf Platz 1

In erster Linie hat es das Karate-Dojo Untermerzbach den Kindern zu verdanken, dass sie am vergangenen Wochenende auf dem im Rahmen der Unterfränkischen Meisterschaft stattfindenden Nachwuchsturnier Platz 1 im Medaillenspiegel belegten.
Am Vormittag durften die kleinen Karatekas auf dem Nachwuchsturnier und die etwas größeren auf der offiziellen Unterfränkischen ihr Können in der Disziplin Kata unter Beweis stellen. Das fleißige Training zahlte sich aus und folgende Platzierungen wurden erreicht: Nachwuchsturnier: 1. Plätze belegten: Benedikt Bartelmann, Anna Klier und die Kata Mannschaft Kinder. 2. Plätze: Merle Kleist, Stefan Angermüller, Verena Schreiber und die Kata Mannschaft Schüler weiblich sowie die Kata Schüler Mannschaft männlich. Ein 3. Platz ging an Nora Müller und ein 4. Platz an Charlotte Doppel, womit auf dem Podest bei den Schülern nur Untermerzbacher standen.
Unterfränkische Meisterschaft: 2. Platz Maximilian Rubeck, 3. Kata Mannschaft Schüler weiblich, 4. Platz: Benedikt Bartelmann, Kata Mannschaft Schüler männlich und Kerstin Eckstein. Die leitende Kindertrainerin Conni Bartelmann ist überaus stolz auf die Erfolge ihrer jungen Sportler.
Am Nachmittag fand dann die Disziplin Kumite der Unterfränkischen Meisterschaft statt. Aus Untermerzbach gingen hier in diesem Jahr aufgrund privater Ereignisse weniger Sportler an den Start. Dennoch schafften es die Untermerzbacher, sich Platz 6 unter allen unterfränkischen Vereinen im Medaillenspiegel zu ergattern. Nadine Firnstein konnte Ihre erste Begegnung vorzeitig mit einem Ergebnis von 11:3 gewinnen. Durch Ihre sauberen Techniken und ihre Schnelligkeit erkämpfte sich Nadine in den weiteren Begegnungen Ihre Goldmedaille. Maximilian Rubeck war wieder einmal in Spitzenform und gewann seine Kämpfe mit Bravour. Er schaffte es ebenfalls, mit einer Goldmedaille und somit als Unterfränkischer Meister nach Hause zu fahren. Die Altersklasse von Kerstin Eckstein wurde mit den Senioren zusammengelegt. Trotz der höheren Altersklasse gelang es Kerstin, durch Ihren Kampfgeist und hervorragenden Techniken, sich als jüngste Starterin dieser Kategorie Platz 1 zu erkämpfen. Marie Laudenbach wurde hier Dritte und durfte die Bronzemedaille mit nach Hause nehmen. Andi Schmitt, der das erste mal im Bereich Senioren startete, bekam gleich in der ersten Begegnung eine „harte Nuss“ vorgesetzt, den Trainer des Karate-Spezial-Miltenberg Selami Kaya. Diese Begegnung ging nicht zugunsten von Schmitt aus. Er erkämpfte sich in einem weiteren Kampf gegen den Budokan Schweinfurt Platz 3. Tjarko Kleist wurde mit einem 4. Platz in seiner Kategorie ausgezeichnet.
Bei fast 200 Startern und 260 Starts sind die Trainer und Vorstandschaft des Karate-Dojo Untermerzbach überaus zufrieden mit den Ergebnissen und stolz auf Ihre ehrgeizigen Sportler. Der Trainingsfleiß ist nun weiterhin gefragt, denn in 3 Wochen findet bereits die Bayerische Meisterschaft in Trostberg statt.