Zugriffe: 1996
Untermerzbacher Nachwuchs ist auf dem richtigen Weg
Die jüngsten Karatekas waren bei Bambini-Turnier erfolgreich

Regenstauf/Untermerzbach
Das bayerische Bambini-Turnier des Bayerischen Karate-Bundes fand am vergangenen Samstag in Regenstauf statt.

bambini2000
Die Untermerzbacher Bambini mit (von links) Kindertrainer Rolf Lutter, dem medizinischen Betreuer Ullrich Zuber und Trainer Dietmar Renner.

Hier gingen die kleinsten Karatekas der Untermerzbacher an den Start. Nach neuem Konzept, mit Spielen und Verlosungen zur Auflockerung zwischen den Disziplinen, kämpften die Kinder nicht nur in Altersklassen unterteilt, sondern auch in Leistungsklassen, getrennt nach Unter- (bis Orangegurt = 7. Kyu) oder Oberstufe (ab 6. Kyu = Grüngurt) gegeneinander.

In Kumite (Freikampf) Kinder D erkämpfte sich Cindy Horn den ersten Platz der Oberstufe. Sie konnte die bayerische Meisterin mit 3:1 und die bayerische Vizemeisterin mit 1:0 auf die Plätze verweisen.
Anke Schmidbauer belegte in der gleichen Gruppe nach einer zweifelhaften Kampfrichterentscheidung den vierten Platz.

Auch in der Kata-Disziplin konnten sich die Untermerzbacher Bambini bewähren.
Den vierten Platz belegte Janina Zuber in der jüngsten Startergruppe.
Katharina Hanff errang Platz zwei und Jasmin Meinfelder auch den vierten Platz in der Kata-Disziplin Kinder D Unterstufe.

Die neu formierte Kinder-Kata-Mannschaft belegte einen guten fünften Platz von 20 teilnehmenden Mannschaften.

Insgesamt kam der KarateDojo Untermerzbach auf Platz fünf in der Gesamtwertung von 25 gestarteten Vereinen der über 400 in Bayern.

Trainer Dietmar Renner lobte seine kleinsten Schützlinge, die auf dem richtigen Weg seien.